cara simpel membuat setup roti tawar cheese lumer
PENCINTA CHEESE WAJIB COBA !!!!!!!!!
SETUP ROTI TAWAR CHEESE LUMER
bahan-bahan =
3 lembar roti tawar
200 ml susu full cream
1/2 bungkus keju (165gr)
2 sdm gula
40 gr / 1 sachet kental manis
1 sdm tepung maizena ( di larutkan dengan 3 sdm air)
1 bungkus santan (65 gr)
langkah-langkah =
1.siap kan panci , tuang kan santan , skm , susu full cream , keju (di parut) , gula ( aduk sampai rata) lalu tuangkan larutan maizena dengan air , aduk hingga rata .
2. nyalakan api kecil , masak semua bahan tadi sambil di aduk-aduk , tunggu sampai mendidih dan mengental . sisihkan
3. siapkan 3 lembar roti tawar ( kalo bisa roti tawar yang tanpa kulit ) , letakkan 1 lembar roti tawar di cup berbentuk kotak ( kenapa berbentuk kotak? supaya lebih mudah untuk menaruh roti nya) lalu tuangkan bahan yang kita masak dan kita sisihkan tadi , di atas roti nya . ulangi step ini 2 kali lagi . jika sudah , boleh di tambahkan toping sesuai selera ( boleh pakai sisa setengah bungkus keju yang tadi)
4. sajikan
*note = topping boleh di skip
SELAMAT MENCOBA .........
Komentar
Posting Komentar